はっさくのドレッシング和え レシピ・作り方
![はっさくのドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6461dc2238094a202b45686d0ac29eabc1020ebc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はっさくはかわをむき、一房を3つに切る。キャベツは、千切りし塩をかけてしんなりさせておく。トマトは、小さく切る
-
2
カニかまは縦にさく。
具材をあわせボールに入れる。別のボールに酢、サラダ油、塩コショウを入れドレッシングを作る
。具材にかけよくまぜて完成。
きっかけ
はっさくの料理を考えていたので。
おいしくなるコツ
酢が具材にしみるのに少し置いてから食べてください。りんごを入れてもおいしいです。
- レシピID:1520015332
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。