高野豆腐とインゲンのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
柔らかくなるまでクタクタに煮たインゲンが美味しい!

材料(2人分)

インゲン
10本くらい
高野豆腐
2枚
☆だし
1カップ
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    インゲンは、3等分にカット、高野豆腐は水に戻して、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に油をしいて、インゲンを炒め、☆を加える。
  3. 3
    沸騰したら、高野豆腐も加え、蓋をして弱火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋を取り、火を少し強めにして、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

そのまま冷ますと、味が染みて美味しくなります!

きっかけ

インゲンがたくさんあったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
いんげん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする