材料(2人分)
- インゲン
- 10本くらい
- 高野豆腐
- 2枚
- ☆だし
- 1カップ
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- インゲンは、3等分にカット、高野豆腐は水に戻して、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に油をしいて、インゲンを炒め、☆を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、高野豆腐も加え、蓋をして弱火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 蓋を取り、火を少し強めにして、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
そのまま冷ますと、味が染みて美味しくなります!
きっかけ
インゲンがたくさんあったので。
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