レンジで簡単☆香辛料臭くないミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに。
- 2 耐熱ボウルなどにみじん切りした玉ねぎ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。
-
3
ラップをふわりとかけ、700wで3分加熱。
レンジから取り出し、混ぜて更に2分加熱する。 - 4 粗熱がとれたらひき肉をいれ、優しくまぜあわせる。
- 5 両端を少しあけ、700wで3分加熱。
- 6 レンジからだし、混ぜ合わせる。
- 7 両端をあけラップをし700wで3分加熱。
- 8 火が通ったか確認し、通っていればボウルを傾けてキッチンペーパーで余分なあぶらや水分をとる。
-
9
計量カップを使いケチャップ250cc、お好み焼きソース100ccを混ぜ合わせラップをふわりとし、700wで3分加熱し完成☆
塩胡椒やケチャップが足りなければたしてください。 -
10
レンジで簡単に作れます☆
味付けはシンプル子供も食べやすい甘めの味付けです!
大人は、胡椒やハバネロソースなどの辛いソースを後のせしても美味しく食べれます! -
11
パスタはもちろん、ラザニアやミートグラタン、ナスやジャガイモのミートソースチーズ焼き等アレンジ料理たくさん☆
アレンジがきくので作り置きにもおすすめです!
きっかけ
パスタソースの香辛料が苦手な家族の為、シンプルな材料だけで作りました! 余りがちのお好み焼きソースも大活躍☆ お好み焼きソースの量を減らすと甘みがおさえられます☆ 大人はハバネロソースなどかけても美味しい!
おいしくなるコツ
ひき肉を加熱した時にでる水分をペーパーで取りのぞくのを忘れずに! あとはレンジにお任せ調理☆
- レシピID:1520015278
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできるので是非作ってみてください☆