作り方
-
- 1
- 油揚げを半分にカットしてお湯を沸かし1分茹で茹でこぼす
油抜き
-
- 2
-
- まな板に油揚げを置き綿棒を軽く押し付けながら破れないようにコロコロさせて中を剝がし袋にする
-
- 3
-
- 餅を半分にカットした物を更にサイコロ状にカットする
-
- 4
-
- 2の油揚げにカット餅を入れ 楊枝で止めて餅巾着にする
-
- 5
- ●を合わせる
-
- 6
-
- 鍋に★を沸かし餅巾着を入れ1分茹でて
ひっくり返してもう1~2分煮含め餅が柔らかくなったら火を止める
-
- 7
- 餅巾着を器に入れ
鍋に残った汁に5を入れ器に注ぎ
キムチを添えネギを散らし完成
おいしくなるコツ
焼肉のたれの種類で味が変わります
お好みのたれでどうぞ
きっかけ
お正月のお餅が余ったら♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりの美味しさについつい食べ過ぎてしまうかも♪