レモン酢(糖質制限)簡単☆万能調味料 レシピ・作り方
材料(お好きな瓶人分)
作り方
- 1 レモンをよく洗い、キッチンペーパーなどでしっかり拭く。
- 2 レモンの両端を切り落とし、縦半分に切りさらに横にしスライス。
- 3 清潔な瓶にレモンをいれ、酢をたっぷり注ぎ入れます。
- 4 完成!
-
5
輪切りバージョンです!
2パターン作っておくと、とても便利です!
きっかけ
レモン酢は体にいいけど蜂蜜、砂糖の糖分が気になり思い切って抜いて作ってみました! 甘みが無くても美味しい! 糖質制限中の我が家の万能調味料になりました。
おいしくなるコツ
当日から使えますが、日がたつにつれ味がなじみまろやかになります! 無糖炭酸水割り、ドレッシングのベース、チキン料理等様々な料理に使ってください! ※レモンは防腐剤不使用など信頼できるレモンを使用してください。
- レシピID:1520015236
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能調味料として日々取り入れてもらえたら嬉しいです☆