クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
あさり、エビが入ったクラムチャウダー風スープです。
あっさりしていて、美味しいです。

材料(4人分)

あさり
16粒
エビ
4匹
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2分の1
パセリ
少量
500cc
★牛乳
200cc
★鶏ガラスープの素
少量
★塩
少量

作り方

  1. 1
    あさりを塩抜きをする。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを1cm位の角切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、塩抜きしたあさり、エビを入れ、あさりの口が開いたら、あさり、エビをいったん取り出す。
    そこへじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2,の野菜が柔らかくなった所に、★を入れ煮立てない様に煮る。
  4. 4
    仕上げに、取り出しておいたあさり、エビを戻し入れ温める。
    スープ皿にスープを盛ったら、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

あっさり、エビをさっと茹でたら、いったん取り出す事です。

きっかけ

あさりを買ってきたので、クラムチャウダーを作りました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単魚料理じゃがいもむきえびあさり
料理名
クラムチャウダー風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする