アプリで広告非表示を体験しよう

酢だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
箸休めにぴったりです。セロリの葉っぱもつけたら香りが移りまた違った味がします。

材料(3人分)

だいこん
300g
適量
砂糖
小2
大1
セロリの葉っぱ
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは、1cm角にきる。塩をかけ15分程放置。セロリの葉っぱは、2cmに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、酢、さとう、だいこん、セロリの葉っぱを入れかき混ぜながらもみ、冷蔵庫に、一晩おき完成。

おいしくなるコツ

セロリの香りが大根に移り美味しい あえて大根の葉っぱはつかいません。

きっかけ

セロリの葉っぱがいつも余るので 一緒につけてみました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする