な~んちゃって…大きなエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
小さなエビでも大きなエビフライに変身!
衣にマヨネーズの味もついているので、そのままでも美味しいです。

材料(4人分)

エビ
8匹
小麦粉
ひとつかみ
★卵
1個
★水
大さじ1
☆パン粉
ふたつかみ位
☆マヨネーズ
大さじ5
☆卵
1個
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    エビの殻をむく。
    8匹のエビのうち4匹は、エビのしっぽを取る。
    残りの4匹は、エビのしっぽを取らない様に気をつける。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    ☆を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    1,のエビを竹串に縦になるように刺す。
    小麦粉→卵液をつける。
  4. 4
    ☆の衣を3,のエビにエビフライの形になるように、付けていく。
  5. 5
    揚げ油を中火に熱し、4,のエビフライをこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

☆衣を付ける時は、剥がれない様にしっかり付ける事です。 食べる時は竹串があるので、気をつけて!

きっかけ

お手頃なのに食べ手応えのある、エビフライを作りました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
エビフライ500円前後の節約料理その他のおせち料理その他のエビむきえび
料理名
な~んちゃって…大きなエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする