作り方
-
- 1
- 黒大豆はさっと洗い、圧力鍋に入れ、3倍の量まで水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰させる。火を止めてそのまま1時間置く。
-
- 2
- 圧力鍋の蓋をロックし、再び火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分煮てそのまま冷ます。このうち1/3をサラダに使う。
-
- 3
- 豆、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、クミン、オレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、一晩寝かせる。
-
- 4
- トマト、パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎる。
-
- 5
- ヨーグルト以外の材料を混ぜ合わせてボウルに盛り、ヨーグルトを上からかける。
きっかけ
メキシカンのビーンズが手に入らなかったので、黒大豆で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません