材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豚バラ
- 100g
- キムチ
- 70g
- ☆胡麻油
- こさじ2
- ☆めんつゆストレート
- 1まわし
- ☆胡椒
- 2ふり
- カットネギ
- 2つまみ
- ラード
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはこふさに茎の白っぽさがなくなるまで塩茹でます。
-
- 2
- ゆで上がったらザルにあげて水分をしっかり切ります。
-
- 3
- フライパンにラードと胡麻油を熱して食べやすい大きさに切った豚肉を炒め全体に火が通ったらブロッコリーも加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 残りの材料も全て加えて炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません