豚足と卵の黒酢煮 レシピ・作り方

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香港の家庭料理を手に入る材料で作りました。圧力鍋を使えば、豚足も柔らかくプルプルになります!

材料(2人分)

豚足(テビチ)
1キロ
生姜
300g
4個
☆中国黒酢
2カップ
☆みりん
1カップ
☆黒砂糖
100g
☆砂糖
70g
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    卵は茹で、殻をむいておく。
  2. 2
    豚足を茹でて、洗う。
  3. 3
    圧力鍋で、生姜、豚足を炒め、☆を加えて煮る。加圧30分。
  4. 4
    圧が下がったら、ゆで卵を加えて10〜15分程煮て、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

1日経ってからの方が美味しいです!

きっかけ

香港で食べた味が忘れられなくて。

公開日:2018/12/03

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カテゴリ
その他の豚肉煮卵黒酢

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