材料(2人分)
- 豚足(テビチ)
- 1キロ
- 生姜
- 300g
- 卵
- 4個
- ☆中国黒酢
- 2カップ
- ☆みりん
- 1カップ
- ☆黒砂糖
- 100g
- ☆砂糖
- 70g
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵は茹で、殻をむいておく。
-
- 2
- 豚足を茹でて、洗う。
-
- 3
- 圧力鍋で、生姜、豚足を炒め、☆を加えて煮る。加圧30分。
-
- 4
- 圧が下がったら、ゆで卵を加えて10〜15分程煮て、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
1日経ってからの方が美味しいです!
きっかけ
香港で食べた味が忘れられなくて。
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