子供も出来た!ミニチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 8切れ
- 卵液 少量
作り方
-
1
凍っているパイシート1枚を16等分に切る。
切ったら、冷凍パイシートを半解凍する。 - 2 1,のパイシート8枚に板チョコをのせる。
-
3
残りのパイ生地の周り(縁)に、卵液を少し塗る。
2,のチョコをのせたパイ生地の上に残りのパイ生地を被せ、きゅっきゅっと生地と生地をくっつける。
その上に卵液を薄く塗る。 - 4 180度に温めたオーブンで、20分くらい焼く。
関連情報
- 料理名
- 子供も出来た!ミニチョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくてても、冷めても…