餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
週に一回は食べたくなります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
1/4
にら
一束
*塩、コショウ
適量
*にんにく、しょうが
各小1
サラダ油
大1
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    キャベツにらはみじん切り、その中に豚引き肉、*を入れてよくこねる
  2. 2
    できたあんを餃子の皮に包んで、熱したフライパンにサラダ油を入れる。水を八分目まで入れて蒸し焼きしていく。水がなくなり中まで火がとうったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好きな野菜入れてもおいしいです。

きっかけ

餃子が好きすぎて。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/07 06:26
餃子大好きです!ちょっと焦がしてしまったけど、とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
わたしの餃子もこげて皮がはがれてますよ。最近新しいフライパン買いました。また餃子作りまーす! ありがとうございます。♪
2019/02/17 17:13
一度に焼きたくてホットプレートで焼いてしまいましたが 美味しくできました。ごちそうさまでした♪
●まかろん●
きれいにできました。ありがとうございます。 おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする