アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
大根があったならつってもらいたい。

材料(2人人分)

大根
300g
片栗粉
1/2カップ
少々
わけぎ
1/3束
じゃこ
10g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。そのときの汁は捨てない。
  2. 2
    わけぎは1cmの長さに切り、片栗粉、じゃこ、塩とともに1に混ぜる。直径5~6cmの円形にまるめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して色よく焼き、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

生地が緩かったら、片栗粉を増やしてください。

きっかけ

大根があったので!

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする