我が家のスタミナラーメン レシピ・作り方

我が家のスタミナラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
焼き肉のタレがポイント!

材料(1人分)

  • 棒ラーメン(屋台とんこつ味) 1人前
  • 450ml
  • 豚肉細切れ 70g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆粉末唐辛子 こさじ1/3
  • ☆塩コショウ 1ふり
  • ☆すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉と玉ねぎを炒めて全体に火が通ったら☆で味付けします。
  2. 2 鍋に450mlの水を沸騰させて麺を入れ3分間茹でます(麺の固さはお好みで加減してください)
  3. 3 添付の粉末スープ
    調味油を入れかるく混ぜてうつわに移します。
  4. 4 1で炒めたものをのせて出来上がり。

きっかけ

具沢山のラーメンに、したくて

  • レシピID:1520014845
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る