豚ロースとベビーリーフの人参ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 2つかみ
- 豚ロース薄切り(生姜焼用)
- 6枚
- 塩
- 1つまみ
- 料理酒
- 1まわし
- ☆にんじんドレッシング
- 2まわし
- にんにくすりおろし
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚肉を3~4cm幅位に切ります。
鍋に豚肉が充分浸かる湯を沸かして料理酒と塩を加えてゆでます。
-
- 2
- ベビーリーフに1の水気を切ってのせてにんじんドレッシングとにんにくを混ぜ合わせたものをまわしかけてできあがり。
きっかけ
彩りににんじんドレッシングを使いました。
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