ただ和えるだけ!!ねぎラーメンの★ねぎ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
火もレンジも使わない、簡単レシピです。ただ、ちょっと辛めなので、辛いのが苦手な方は、ねぎをレンジでチンするか、切った後、暫く置いてから和えてみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1本
★醬油
大匙1
★ごま油
大匙1
★ほんだし
小匙1
★ニンニク(チューブ)
小匙1
★トウガラシ
1本

作り方

  1. 1
    ねぎを細切りにする。白髪ねぎでもOK。今回は、もったいないので、ねぎの中の部分も青い部分も細切りで使いました。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1のねぎを入れ、和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

細く切ることでよくタレがからんで、美味しくなります。

きっかけ

醬油ラーメンに入れるトッピングのねぎを作りたいと思って、作ってみました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ねぎ ねぎラーメン おつまみねぎ
料理名
簡単!レンジも火も使わない!!ねぎラーメンのねぎ!

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする