ただ和えるだけ!!ねぎラーメンの★ねぎ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを細切りにする。白髪ねぎでもOK。今回は、もったいないので、ねぎの中の部分も青い部分も細切りで使いました。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 1のねぎを入れ、和えたら出来上がり。
きっかけ
醬油ラーメンに入れるトッピングのねぎを作りたいと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
細く切ることでよくタレがからんで、美味しくなります。
- レシピID:1520014660
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません