ただ和えるだけ!!ねぎラーメンの★ねぎ★ レシピ・作り方

ただ和えるだけ!!ねぎラーメンの★ねぎ★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
火もレンジも使わない、簡単レシピです。ただ、ちょっと辛めなので、辛いのが苦手な方は、ねぎをレンジでチンするか、切った後、暫く置いてから和えてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを細切りにする。白髪ねぎでもOK。今回は、もったいないので、ねぎの中の部分も青い部分も細切りで使いました。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 1のねぎを入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

醬油ラーメンに入れるトッピングのねぎを作りたいと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

細く切ることでよくタレがからんで、美味しくなります。

  • レシピID:1520014660
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ねぎ ねぎラーメン おつまみねぎ
料理名
簡単!レンジも火も使わない!!ねぎラーメンのねぎ!
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る