干し海老と大根のお粥 レシピ・作り方

干し海老と大根のお粥
  • 約1時間
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
海老の旨味がきいてます!

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 大根 10センチくらい
  • 5カップ
  • 干し海老 20g
  • 生姜 1片
  • 小1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は、水で戻しておく。
  2. 2 大根は小さめの角切り、生姜はすりおろし、米は洗っておく。
  3. 3 圧力鍋に①(戻し汁も)大根、米、水をいれ火にかけ、加圧10分。
  4. 4 圧が抜けたら、塩、おろし生姜を加える。
  5. 5 お好みで刻みネギをかけて出来上がり。

きっかけ

干し海老があったので。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油少々をかけても美味しいです。

  • レシピID:1520014606
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る