アプリで広告非表示を体験しよう

クルミを使って!小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
クルミを使った白和えです!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
150g
☆クルミペースト
大1
☆白味噌
大1
☆砂糖
大1/2
薄口醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    小松菜を茹でて、5センチくらいにカットし、薄口醤油を和えておく。
  3. 3
    水切りした豆腐に☆を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    小松菜の水気を絞り③で和える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすること。クルミペーストは、ミルサーを使えば簡単にできます!

きっかけ

クルミペーストを作ったので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする