材料(4人分)
- そば
- 400g
- 豚肉
- 150g
- 干し椎茸
- 少量
- ネギ
- 1本
- 水
- 2000cc
- ★醤油
- 少量
- ★カレールー
- 2~3片
- ★かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、豚肉、干し椎茸を入れさっと加熱する。
そこへ★を入れ煮溶かす。
-
- 2
- そばを茹で、水気を切る。
-
- 3
- どんぶりにそばを盛り、1,のカレースープを盛り、刻んだネギをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたら、焦がさない様に煮る事です。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません