牡蠣のお粥 レシピ・作り方

牡蠣のお粥
  • 1時間以上
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
干し牡蠣を使った、旨味たっぷりお粥です!

材料(4人分)

  • 干し牡蠣 5〜6個
  • 1合
  • 5〜6カップ
  • 小1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 干し牡蠣は、戻しておく。
  2. 2 米は洗って、水につけておく。
  3. 3 ②、①の牡蠣を戻し汁ごと、塩を圧力鍋に入れ、加圧10分。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり。
    食べる時に、お好みでネギをかけて。

きっかけ

干し牡蠣をもらったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は一晩くらい水につけておいてください。

  • レシピID:1520014534
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る