牡蠣のお粥 レシピ・作り方
![牡蠣のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf203aa1e7037708ac7481373670fd87a63b494.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 干し牡蠣 5〜6個
- 米 1合
- 水 5〜6カップ
- 塩 小1/2
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 干し牡蠣は、戻しておく。
- 2 米は洗って、水につけておく。
- 3 ②、①の牡蠣を戻し汁ごと、塩を圧力鍋に入れ、加圧10分。
-
4
圧が下がったら出来上がり。
食べる時に、お好みでネギをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件