揚げギョーザ入り…スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
揚げギョーザ入りのスープカレーです。
残った汁にご飯を入れて食べると美味しいです。

材料(4人分)

ギョーザ
8個
★小麦粉
大さじ5
★水
大さじ4
じゃがいも
1個
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
いんげん
8本
1000cc
☆カレールー
2片
☆醤油
大さじ1
☆かつおだし
大さじ1
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    いんげんを2cm位に切る。
    ★を混ぜ合わせる。
    そこへギョーザをまんべんなく付ける。
    揚げ油を中火に熱し、ギョーザを揚げる。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
    そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2,の野菜が柔らかくなった所で、弱火に熱し☆を入れ更に煮る。
    仕上げに茹でたいんげんを入れる。
  4. 4
    皿に揚げギョーザ、スープカレーの順で盛る。

おいしくなるコツ

揚げギョーザを食べる直前に入れる事です。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープが食べたいなぁ~ と思い作りました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)揚げ餃子スープカレーその他のスープ
料理名
揚げギョーザ入り…スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする