材料(4人分)
- ギョーザ
- 8個
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ4
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- いんげん
- 8本
- 水
- 1000cc
- ☆カレールー
- 2片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参を切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
いんげんを2cm位に切る。
★を混ぜ合わせる。
そこへギョーザをまんべんなく付ける。
揚げ油を中火に熱し、ギョーザを揚げる。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2,の野菜が柔らかくなった所で、弱火に熱し☆を入れ更に煮る。
仕上げに茹でたいんげんを入れる。
-
- 4
- 皿に揚げギョーザ、スープカレーの順で盛る。
おいしくなるコツ
揚げギョーザを食べる直前に入れる事です。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープが食べたいなぁ~
と思い作りました。
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残った汁にご飯を入れて食べると美味しいです。