あおさ粉で♪竹輪の磯辺揚げ風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(4本入りの袋の小さめのもの) 1本
- あおさ粉 小さじ1
- 塩 少々
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわをお好みの大きさにカットします。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、そこへ塩とあおさ粉を入れ混ぜます。
- 3 2の中に1を入れて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにします。
きっかけ
お弁当のあと一品足りない時に作りました☆☆
おいしくなるコツ
青のりが無かったのであおさ粉で作りました(^^)天ぷら粉で手軽に、時短レシピです。揚げ焼きにすることで、後片づけも楽です♪
- レシピID:1520014454
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/08/06 08:03冷蔵庫の食材が限られて来ても「ちくわ」ならアル!!笑 今日の夫弁の隙間を埋めましたよ^ ^