作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットして、塩胡椒を揉み込んでおく。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- オイスターソース、酒、砂糖、醤油、水、片栗粉小1を合わせておく。
-
- 4
- 鶏胸肉に片栗粉大2をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
-
- 5
- カシューナッツ を炒め、取り出しておく。
-
- 6
- フライパンで、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを順に入れ炒め、④⑤を戻し入れ、合わせておいた調味料を加え炒め、最後に胡麻油を加えて合わせる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は炒めすぎないように!手順④では、8分くらいの火の通りで大丈夫です!
きっかけ
カシューナッツ がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません