アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とカシューナッツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
本格的!カシューナッツ で美味しい中華の炒めものができました!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
カシューナッツ
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
小1/2
胡椒
少々
オイスターソース
大1
醤油
大1
砂糖
大1/2
大1
片栗粉
大2+小1
胡麻油
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットして、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    オイスターソース、酒、砂糖、醤油、水、片栗粉小1を合わせておく。
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉大2をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  5. 5
    カシューナッツ を炒め、取り出しておく。
  6. 6
    フライパンで、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを順に入れ炒め、④⑤を戻し入れ、合わせておいた調味料を加え炒め、最後に胡麻油を加えて合わせる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は炒めすぎないように!手順④では、8分くらいの火の通りで大丈夫です!

きっかけ

カシューナッツ がたくさんあったので。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする