おから餅 納豆トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotona
糖質をなるべく取りたくない。
けどお腹いっぱい食べたい。
そんなときに考えました。

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ2
サイリウム
小さじ2
すりゴマ(あれば)
大さじ1
1カップ
ひとつまみ
納豆
1パック
青のり、ごま油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    タッパなどに、おからパウダー、サイリウム、すりゴマ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをしないで800wのレンジで2分加熱。
  4. 4
    スプーンなどで食べやすい大きさに切り分け器に盛り付ける。
    付属のたれを入れて混ぜ合わせた納豆をかけて、
    お好みで青のり、ごま油をかけて下さい。

おいしくなるコツ

サイリウムの味が苦手な方は塩の代わりにだしの素を使ってみてください。

きっかけ

罪悪感なしにお腹いっぱいになりたくて(笑)

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
おから納豆

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする