材料(2人分)
- エンサイ(空芯菜)
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大1/2
- 中華スープの素
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- エンサイは5センチくらいにカット、にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出し、空芯菜を茎の方から炒める。
-
- 3
- 酒、塩、中華スープの素で味付けし、最後に胡麻油を加え合わせる。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れても美味しいです。
きっかけ
エンサイがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません