シンプル!エンサイ(空芯菜)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
エンサイ(空芯菜)は、炒めるのが一番美味しい!にんにくで、グッと美味しくなります!

材料(2人分)

エンサイ(空芯菜)
1/2束
にんにく
1片
小1/2
大1/2
中華スープの素
小1
胡麻油
小1
大1

作り方

  1. 1
    エンサイは5センチくらいにカット、にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出し、空芯菜を茎の方から炒める。
  3. 3
    酒、塩、中華スープの素で味付けし、最後に胡麻油を加え合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

エンサイがたくさんあったので。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする