ビーツの酢漬け レシピ・作り方

ビーツの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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新鮮なビーツを見つけたら!保存もきいて、美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • ビーツ 小3〜4個
  • 100cc

作り方

  1. 1 ビーツはよく洗い、アルミホイルに包んで、200度のオーブンで45〜60分焼く。(箸がスーッと通るくらいまで)
  2. 2 粗熱が取れたら、皮をむいてスライスする。
  3. 3 ジップロックにビーツと酢を入れ、空気を抜くようにして漬けておく。

きっかけ

フレッシュのビーツを見つけたので。

おいしくなるコツ

食べる時に、塩とオリーブオイルをかけるとまた一段と美味しくなります。

  • レシピID:1520014311
  • 公開日:2018/09/11
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