ラフテー レシピ・作り方

ラフテー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理の一つ、ラフテー。圧力鍋を使って、トロッと柔らかく煮ました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 醤油 50cc
  • 泡盛 50cc
  • 砂糖 大3
  • カツオ出汁 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉とひたひたになるくらいの水を入れ、30分加圧する。
  2. 2 圧が下がったら、豚肉を取り出し、2センチくらいの厚さに切る。
  3. 3 鍋に調味料全てと②の豚肉を入れ、弱火でコトコト煮る。
  4. 4 煮汁に照りが出てくるくらいまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

美味しいラフテーを家で手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

泡盛を使って、本格的な味に!

  • レシピID:1520014310
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の沖縄料理ラフテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る