島らっきょうのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
お酒のつまみに!

材料(2人分)

島らっきょう
1束
醤油
小1
かつおぶし
ひとつかみ
小1/2

作り方

  1. 1
    島らっきょうは薄皮を剥き、塩もみしておく。
  2. 2
    フライパンで島らっきょうを炒め、最後に醤油と鰹節を入れ焦げないように炒め合わせる。

おいしくなるコツ

塩もみしておくのが美味しくなるポイントです。

きっかけ

島らっきょうでおつまみを作りたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする