材料(4人分)
- きざみ昆布
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 干し椎茸
- 2〜3枚
- 切りこんにゃく
- 100g
- ☆鰹出汁
- 1カップ
- ☆薄口醤油
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 切りこんぶは水で戻しておく。
-
- 2
- 豚肉は細切りに、椎茸はスライスする。
-
- 3
- 鍋で豚肉、こんにゃく、切りこんぶ、椎茸を炒める。
-
- 4
- ☆を加えて、煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮ると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
沖縄の郷土料理が好きなので。
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