材料(4人分)
- 小じゃがいも
- 600g
- 揚げ油
- 300cc
- ★みりん
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗う。
じゃがいもを皿に並べ、ラップをして、5~6分くらいレンジで加熱する。
水気を切る。
-
- 2
-
- 揚げ油を中火~強火に熱し、1,のじゃがいもを揚げる。
-
- 3
- 弱火に熱した鍋に、★を入れ、そこへ2,じゃがいもを絡める。
絡んだ所に、白ゴマを混ぜ合わせる。
皿に盛り、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジする事で時短になります!
水気をしっかり切って、油で揚げる事です。
砂糖、醤油は、お好みの量で…
きっかけ
小じゃがいもの消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮はパリパリ、中はホクホク!
甘じょっぱいたれが、美味しいです。