一口黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 黒糖 40g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 4g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵と黒糖をよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
- 2 サラダ油を熱し、①の生地を一口サイズに丸めて、低温で揚げる。
- 3 こんがり色づいてきたら出来上がり。
きっかけ
沖縄の美味しいサーターアンダギーを自分で作れないかと思って。
おいしくなるコツ
生地を丸める時に、手に油を塗るとべたつかず、キレイな丸になります。
- レシピID:1520014293
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません