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余ったおからでリメイクハンバーグ! レシピ・作り方

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余ったおからを有効活用!おからで食物繊維もたっぷりです!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

おから(煮たもの)
100g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大1
醤油
小1
胡麻油
小1
塩胡椒
少々
タレ
醤油
大1
大1
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    材料全て、ボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、一口サイズに丸めた②を、弱火で両面こんがり色づくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに、醤油、酒、みりんを入れ煮立たせ、③を戻し入れ、汁気がなくなるまで煮絡める。

おいしくなるコツ

丸める時に、手に水をつけるとキレイに形作れます。

きっかけ

おからがたくさん余ったので。

公開日:2018/09/09

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カテゴリ
おからハンバーグおから

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