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青梗菜と鶏胸肉のあっさり塩炒め レシピ・作り方

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胸肉でも、柔らかく美味しくできます!我が家の定番炒めです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
青梗菜
1束
たけのこ水煮
1/2個
小1
胡椒
少々
生姜
1片
片栗粉
大1
大1
小1/2
中華スープのもと
小1
胡麻油
小1
炒め油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、買ってきたらすぐに塩小1を揉み込んでおく。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして胡椒をもみ込む。
  3. 3
    たけのこはスライス、青梗菜は縦にカット、生姜は千切りにする。
  4. 4
    ①に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いて、取り出しておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を入れ、生姜の千切りを炒め香りを出し、たけのこ、青梗菜を炒める。
  6. 6
    ③の鶏肉を戻し入れ、塩、酒、中華スープのもとで味付けし、最後に胡麻油を加えて合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は、下味をしっかりつけておくおこと。最初は火の通りを8分ほどにしておくと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるレシピを考えて。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めチンゲン菜

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