鶏肉と玉ねぎのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685ffa80f84c5070d53b9cdf21f4999d687ab9d6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1cmくらいの角切りにし、塩、ブラックペッパーをかけておきます。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ香りがするまで炒めます。そこに、鶏肉、玉ねぎを加え炒めます。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、薄力粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 牛乳、コンソメ、塩を加え、混ぜながら煮詰めます。5分ほど煮詰めたら生クリームを加え、少し火にかけます。
- 5 スパゲティは、タイミングをみて、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でておきます。
-
6
水気を切ったスパゲティを4へ入れ、混ぜます。ブラックペッパーと粉チーズをかけ味を整えれば完成です。薄ければ塩を足して調整してください。
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームを使いたくて、冷蔵庫にあった材料でスパゲティにしてみました♪鶏肉はすぐ火が通るように、小さくカットしました。
おいしくなるコツ
今日は冷蔵庫になかったので入れなかったのですが、ブロッコリーやアスパラガスなどを入れても色合いが綺麗になると思います(*´ω`*)
- レシピID:1520014245
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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