アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚の茹で汁で梅干しおぼろ昆布汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
梅干しがまるごと入ったお汁です。とってもおいしかったです。

材料(3人分)

冷豚しゃぶの茹で汁
450cc
おぼろ昆布
2g
梅干し
3個
ネギのみじんぎり
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁に塩少々を加え、煮立てる。
  2. 2
    汁椀に梅干し、おぼろ昆布、ネギを入れ、1の汁をかける。
  3. 3
    梅干しをくずしながらいただく。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする