アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鯖缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
今日は鯖の缶詰と合わせてみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
小匙1/2
砂糖
小匙1
鯖缶
1個
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切って種とわたをとり、薄切りにする。ボウルに入れて塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。10分ほどおく。
  2. 2
    鯖の缶詰は身をほぐす。水気を切った1と塩昆布を合わせて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする