材料(4人分)
- 残りのカレー
- 4人分
- とろけるチーズ
- 50g
- パセリ
- 少量
- ★卵
- 4個
- ★めんつゆ
- 少量
- バター
- 少量
- ご飯
- 4人分
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、ご飯を炒める。
フライパンの肌醤油を入れ、焦がし醤油にし、炒める。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れ、★薄焼き卵を焼く。
卵が固まる前にとろけるチーズをのせ、ひっくり返す。
-
- 3
-
- 皿に1,ご飯を盛り、ご飯の真ん中にくぼみを作る。
そこへカレーを入れる。
-
- 4
- 3,のご飯の上に、2,の薄焼き卵をのせ、形を整える。
仕上げにパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
ご飯を盛りつけたら、しっかり溝をつけ、固める事です。
柔らかいとカレーを入れると、崩れてしまいます。
きっかけ
カレーの残りがあったので、オムライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません