アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
みょうががたっぷり入り、梅がさっぱり美味しいおつまみです。

材料(4人分)

★きゅうり
2本
★塩
少量
みょうが
5個
白ゴマ
少量
めんつゆ
少量
梅肉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りに切る。
    みょうがをあらみじん切りに切る。
    ★を合わせ、きゅうりを塩揉みする。
    水洗いして、水気を絞る。
  2. 2
    大きめの器にきゅうり、みょうが、白ゴマ、めんつゆを入れあえる。
    最後に梅肉とあえる。

おいしくなるコツ

みょうがが大好きなので、たっぷり入れる事です。 梅は、お好みの量で…

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しきゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする