材料(4人分)
- 焼き肉用豚肉
- 350g
- 青なんばん
- 1本
- ニンニク
- 少量
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 油
- 少量
- 焼き肉用のたれ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを薄切りに切る。
青なんばんを細かく切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 1,が香りが出た所に、豚肉を焼く。
豚肉に火がとおった通った所に、玉ねぎを入れ
炒める。
-
- 4
-
- 3,のフライパンに焼き肉のたれを入れ、全体を絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
なんばんは、お好みで…
きっかけ
簡単に夕食を作りたいと思い、焼き肉のたれで
プレートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉プレートの完成です!