暑い夏にピッタリ!簡単こんにゃくの小鉢 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- こんにゃく 1枚
- めんつゆ(2倍凝縮) 適量
- 生姜(チューブ可) 適量
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
- 2 油をひいていないフライパンに1を入れ炒める。
- 3 表面に焼き色がつくらい(約7分くらき)炒める。
- 4 3をタッパーに移し、こんにゃくが浸るくらいに、めんつゆを入れ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
- 5 小鉢にもり、生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが余ってしまって。。。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり炒めて水分を飛ばす事により味が染みやすくなります。
- レシピID:1520014053
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません