暑い夏にピッタリ!簡単こんにゃくの小鉢 レシピ・作り方

暑い夏にピッタリ!簡単こんにゃくの小鉢
  • 約10分
ぷちび
ぷちび
暑い夏に、食欲ないけど…って時にいかがでしょうか。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 油をひいていないフライパンに1を入れ炒める。
  3. 3 表面に焼き色がつくらい(約7分くらき)炒める。
  4. 4 3をタッパーに移し、こんにゃくが浸るくらいに、めんつゆを入れ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 小鉢にもり、生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが余ってしまって。。。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり炒めて水分を飛ばす事により味が染みやすくなります。

  • レシピID:1520014053
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る