酸っぱ~もろきゅー レシピ・作り方

酸っぱ~もろきゅー
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
きゅうりの漬け物があれば、叩き梅を挟むだけの簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • きゅうりの漬け物 2本
  • 梅干し 5~6個
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 きゅうりの漬け物を縦に切り込みを入れる。
    完全に切り落とさない様に…
  2. 2 梅干しの種を取り、叩き梅を作る。
    そこへ鰹節を混ぜ合わせる。
  3. 3 1,のきゅうりを食べやすい大きさに切る。
    きゅうりの切り込みの所に、叩き梅を詰める。

きっかけ

今が旬のきゅうりを沢山もらったので、 作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの漬け物は、甘めの方が良いです。

  • レシピID:1520014050
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干しきゅうりの漬物
料理名
酸っぱ~もろきゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る