ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方

ココナッツバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
混ぜるだけの簡単ケーキです!

材料(5~6人分)

  • 卵(Lサイズ) 1個
  • キビ砂糖 20g
  • 蜂蜜 10g
  • ココナッツオイル 45g
  • バナナ 70g
  • シナモンパウダー 小さじ2分の1
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • くるみ 5g~

作り方

  1. 1 ●型にはオーブンシートを敷いておく。
    ●ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎で溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵、キビ砂糖、蜂蜜を入れて混ぜていく。
  3. 3 キビ砂糖が溶けたらココナッツオイルを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 バナナをいれて泡立て器で粗く潰す。そこにシナモンパウダーも入れてさらに混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れる。泡立て器でグルグルと混ぜる。
  6. 6 粉気が無くなったら生地を型に流し、上に手で砕いたくるみを乗せて170℃のオーブンで30分~焼いて完成。
  7. 7 焼きあがったらケーキクーラーの上に取り出し粗熱が取れたらラップを巻いて保存してください。
    気温が高い場合冷蔵庫に保存。

きっかけ

熟してたバナナとココナッツオイルを消費がしたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するとパサついてしまうので食べるときはカットして200W20秒程温めていただくとふわふわに戻ります!

  • レシピID:1520013974
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子ココナッツオイル
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る