ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
●型にはオーブンシートを敷いておく。
●ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎で溶かしておく。 - 2 ボウルに卵、キビ砂糖、蜂蜜を入れて混ぜていく。
- 3 キビ砂糖が溶けたらココナッツオイルを入れてさらに混ぜる。
- 4 バナナをいれて泡立て器で粗く潰す。そこにシナモンパウダーも入れてさらに混ぜる。
- 5 よく混ざったら薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れる。泡立て器でグルグルと混ぜる。
- 6 粉気が無くなったら生地を型に流し、上に手で砕いたくるみを乗せて170℃のオーブンで30分~焼いて完成。
-
7
焼きあがったらケーキクーラーの上に取り出し粗熱が取れたらラップを巻いて保存してください。
気温が高い場合冷蔵庫に保存。
きっかけ
熟してたバナナとココナッツオイルを消費がしたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存するとパサついてしまうので食べるときはカットして200W20秒程温めていただくとふわふわに戻ります!
- レシピID:1520013974
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません