材料(3人分)
- 鯵
- 3尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚におろす。塩大さじ1(分量外)をふり、一晩おく。キッチンペーパーで水分をおさえる。
-
- 2
- 薄力粉に塩、胡椒、カレー粉を混ぜたものを鯵にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。バターが少し溶けたら鯵を皮を下にして入れる。弱めの中火で焼き色がきれいにつくまで焼いたらひっくり返す。さらに4分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません