スペアリブのジンジャーエール煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
煮汁もとってもおいしくて、みんなご飯にかけて食べてました!スペアリブが柔らかく食べられます。

材料(3人分)

スペアリブ
500g
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1
ジンジャーエール
500cc
にんにく
ひとかけ
醤油
大匙3
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩、胡椒をし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつける。
  2. 2
    ジンジャーエール、すりおろしたニンニク、醤油、酒、酢を加えて蓋をし、30分煮込む。

きっかけ

ジンジャーエールが1本余っていて飲む人がいなかったので、お料理に使ってみようと思い、考えました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする