温か…肉汁つけ麺 レシピ・作り方

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スープがアツアツの所に、冷した中華麺をつけて頂きます。

材料(4人分)

牛肉
200g
小松菜
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1
中華麺
4玉
★水
800cc
★醤油
50cc
★かつおだし
大さじ2
★砂糖
小さじ1
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でる。

    茹で上がったら、水で洗い、ざるにあげておく。
    鍋に水、牛肉、玉ねぎを入れ、さっと煮る。
    そこへ★、小松菜を入れ、味付けをする。
    仕上げに、こしょうをふりかける。
  2. 2
    茹でた中華麺を皿に盛り、小どんぶりにスープを盛る。

おいしくなるコツ

小松菜は、さっと煮るだけが 美味しいです。

きっかけ

お昼のご飯に作りました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン醤油ラーメンその他の麺つけ麺
料理名
温か…肉汁つけ麺

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