材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 小松菜
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 中華麺
- 4玉
- ★水
- 800cc
- ★醤油
- 50cc
- ★かつおだし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹でる。
茹で上がったら、水で洗い、ざるにあげておく。
鍋に水、牛肉、玉ねぎを入れ、さっと煮る。
そこへ★、小松菜を入れ、味付けをする。
仕上げに、こしょうをふりかける。
-
- 2
- 茹でた中華麺を皿に盛り、小どんぶりにスープを盛る。
おいしくなるコツ
小松菜は、さっと煮るだけが
美味しいです。
きっかけ
お昼のご飯に作りました。
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