はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華 レシピ・作り方

はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
市販のたれも美味しいですが、いつもの味に飽きたら手作りのたれを作ってみてはいかがでしょう?今回はシーチンの冷やし中華に合うたれのレシピです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉(一人前)
  • シーチキン 小1缶(70g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等) お好きなだけ
  • マヨネーズ 適量
  • 【タレの分量】
  • ★酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、塩をひとつまみ加え、しばらく置いてから水気を絞る。
    汁気を切ったシーチキンを加え混ぜ合わす。
  2. 2 お好みの具材を用意する。
    今回の具はレタス,きゅうり,人参,トマト,ゆで卵です。
    お家にある野菜等を使って下さい。
  3. 3 ★を合わせてたれを作る。

    鍋に湯を沸かし麺をゆでる。ゆでたら流水で洗いざるにあげて水切りする。
  4. 4 器に麺と具材を盛り付け、上からマヨネーズをかける。食べる直前にたれをかける。

きっかけ

その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。かなりアバウトに作ってますが、食べてみて美味しかったレシピを公開してます。

  • レシピID:1010017801
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ夏バテ対策ヘルシーワンプレートツナ缶冷やし中華
料理名
はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/08/31 18:44
    はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華
    お昼ご飯に作りました!
    手作りのタレいいですね♪
    美味しくて食が進みました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.27 16:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月3日(火)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る