材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(肩ロース可)
- 約400g
- …
- ●赤だしみそ
- 50g
- ●砂糖
- 25g
- ●味醂
- 大さじ1,5
- ●醤油
- 小さじ2
- ●しょうが
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- …
- ご飯
- 3~4膳
- 小口切り葱
- 少々
- 甘酢しょうが(紅しょうが)
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の調味料を全て混ぜる
-
- 2
-
- バラ肉を3~5ミリのお好みの厚さにカットして
1の味噌だれに漬ける
-
- 3
-
- フライパンを熱して2を両面焼く
-
- 4
-
- 白飯の上に3を盛り付け
ねぎを散らしショウガを添えて完成
おいしくなるコツ
両面しっかり焼く
薄めにカットするほど食感柔らかです
きっかけ
美味しい簡単ランチ♪で済ます
簡単なのに、どこよりも美味しい味噌だれ豚丼ですv