アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で…トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
残ったご飯で作る、トマトリゾットです!

材料(4人分)

☆残りご飯
3~4人分
☆ベーコン
150g
☆トマトジュース
500cc
★醤油
大さじ2
★塩
少量
★鶏ガラスープの素
少量
アスパラ
1束
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆、★を入れ、弱火で10分くらい煮る。
  2. 2
    1,が煮えた所に、茹でたアスパラ、とろけるチーズをたっぷりのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

柔らかめが好きな時は、じっくり煮込んで下さい。 家は硬めが好きなので、ご飯も硬めに炊いて、さっと煮込むだけです。

きっかけ

ご飯が余ったので、作りました。 ご飯の炊き方を失敗したときにも、作ります。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんドリアリゾット
料理名
残りご飯で…トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする